您目前的位置: 首页? 教育教学? 本科生教育? 培养方案

地质工程系修订2016版本科生培养方案

地质工程系修订2016版本科生培养方案

?

2016年10月28日地质工程系召开2016版本科人才培养方案修订专家论证会,会议邀请了青海省地环总局周保高级工程师、青海省测绘地理信息局李国晨教授高级工程师、青海省地质调查院鲁海峰高级工程师三位专家参与讨论,对我系2016版本科人才培养方案修订进行了认真严谨的讨论。

会议主要围绕2016版培养方案的修订展开热烈的讨论。副主任张文教授首先说明了2016版培养方案的修订符合《教育部地球科学本科专业课程目录》、《工程专业认证专业课程目录》和《青海大学2016版本科培养方案的修订的意见》三个文件的要求,为今后地质工程系进行工程认证打下基础。会议期间,地质工程系学术委员会主任胡夏嵩教授对2016版培养方案进行了仔细的梳理和补充,提出了修订建议。三位专家对自然科学类课程、基础课以及专业课程的设置逐一进行了讨论,尤其是专业课程的设置及课时量安排上,提供了宝贵的建议。专家建议把大一、大二、大三的实习分别命名为:专业认识实习、地质基础实习、专业实习三类;建议紧密联系相关专业及院系的培养方案作出修订;建议将矿产勘查学进一步具体,可增补勘查工程实习、遥感解译实习、地球化学找矿方法、地质工作兴趣培养等内容。会议中各教研室教师也从实际教学的经验出发,提出自己的看法,并进行讨论。

经过两个多小时的讨论,本次专家探讨会圆满结束,会议讨论并完成了培养方案的修订工作,最终完成了我系2016版本科人才培养方案修订工作。