您目前的位置: 首页? 教育教学? 本科生教育? 奖励资助

“火箭兵奖(助)学金”颁发仪式

  12月28日,第二炮兵资助青海大学少数民族大学生“火箭兵奖(助)学金”颁发仪式在我校举行。第二炮兵96351部队副政治委员朱忠良少将、第二炮兵政治部办公室群工处处长郑仪德上校、96351部队政治部秘群处干事肖洪林少校、副校长李福安和100名贫困学生参加了仪式。会议由学生工作处处长刘永青主持。我校赵丽娇等80名学生受到每人3000元的奖励。

  

  第二炮兵在我校设立“火箭兵奖学金”是为了鼓励和帮助我校家庭经济困难的学生,使他们树立自强不息,勤奋求学信心,培养他们积极、乐观、积极取心的品质,支持他们顺利完成学业。

  会上,李福安副校长向第二炮兵领导赠送了捐赠证书和纪念品,向第二炮兵领导表达了谢意,并对受助同学给予了厚望,希望他们决不能忘记这份真情,这份关爱,应更加努力学习专业知识、刻苦磨练意志品质,使自己成为一个有益于社会的人,将来用实际行动回报社会、回报人民,回报我们最敬爱的人——中国人民解放军!

  第二炮兵96351部队副政治委员朱忠良少将对受助学生提出了希望,希望他们克服困难、锻炼品德,努力成才,并用自己的实际行动来回馈学校、社会、自己的家乡,去帮助更多需要帮助的人。

  受到资助和奖励的学生朱英海和赵丽娇分别代表受资助、奖励的同学发了言,郑重承诺:将会更加努力、勤奋、进取,始终以回报社会作为最终的目标和方向,为努力实现个人的社会价值而坚持奋斗。