您目前的位置: 首页? 党团建设? 思政教育

地质工程系“两学一做”之——广泛动员,让每一个党支部都行动起来

  地质工程系“两学一做”之 ——

  广泛动员,让每一个党支部都行动起来

  

  在认真学习中央召开的“两学一做”学习教育工作座谈会精神的同时,地质系党总支在认真领会中央精神的基础上,及时传达中央要求,联系实际、精心部署。截止6月中旬,系属各党支部已全部完成了启动部署,通过广泛动员、精准指导、边学边做,努力推动每个党支部、每名党员都学起来、做起来。

  “两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。为此,系党总支充分利用系党政联系会议、系务会议以及全系教职工大会等及时传达省委和校党委有关“两学一做”会议及文件精神,努力把全系党员干部的思想行动及时地统一到中央、省委以及学校党委的要求上来。

  推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展延伸,需要区分层次,做到“一把钥匙开一把锁”。地质系党总支针对教师党员群体与学生党员群体的实际,进一步细化了各党支部各党支部的工作措施、明确了具体要求,增强了学习教育的针对性和实效性。

  开展学习教育,基础在学、关键在做。系党总支要求各党支部在突出经常性教育特点的基础上,要以多种形式组织党员学习党章、学习关于党员标准、义务和权力的有关规定,学习《习近平总书记系列重要讲话读本》和《习近平谈治国理政》等有关内容,尤其要学习习总书记关于教育、关于传统文化继承和发扬方面的精辟论述,引导全系党员以学促做、真学真做。